quarta-feira, 6 de outubro de 2010

FEIJOADA COM POLENTA

Ingredientes:
1 kg de feijão-preto
1 rabo de porco salgado
200 g de paio
½ de charque (carne seca)
200g de costela de porco defumada
150g de lombinho de porco defumado
150g de toicinho de porco fresco
½ kg de língua
½ de lingüiça


Óleo
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
4 folhas de louro

Modo de fazer:
Coloque o feijão de molho de véspera. Lave as carnes salgadas, o paio e o charque e deixe de molho, também de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes. Na manhã seguinte, tire as carnes da água que ficou de molho e lave bem. Ponha numa panela, cubra com água e leve ao fogo até levantar fervura. Reserve. Passe o feijão para panela grande, com a água que ficou de molho, junte todas as carnes cortadas em pedaços grandes. Leve ao fogo e cozinhe até que o feijão e as carnes estejam quase macios. Em uma frigideira funda, aqueça o óleo e coloque o alho, a cebola e o louro, refogue. Junte 2 conchas de feijão, sem o caldo, e amasse. Adicione 1 concha de caldo e mexa. Despeje essa mistura na panela do feijão. Deixe no fogo até que o feijão e as carnes estejam bem cozidos e o caldo tenha engrossado. Sirva a feijoada com couve refogada polenta e arroz branco.

Um comentário:

Unknown disse...

Inda nao tive tempo para esperimentar essas receitas, mas desde ja sim acredito q todas sao deliciosas, comidinha tippica brasileira uhm!!!!