quinta-feira, 19 de agosto de 2010

TORTA DE CHOCOLATE COM BANANA CARAMELADA

 INGREDIENTES
Massa 
150g de manteiga
2 xic de achocolatado em pó
1 ovo
3 xic de farinha de trigo 

Banana caramelada
1 xic de açúcar
2 xic de banana prata
2 colheres de creme de leite

 

 Marshmallow
4 claras
2 xic de açúcar
1 xic de água
Raspas de limão

MODO DE PREPARO
 

Massa
Misture a manteiga com o açúcar. Acrescente o ovo e depois a farinha e o achocolatado. Continue acrescentando a farinha até a massa começar a desgrudar da mão. forre a forma no fundo e nas laterais com massa, leve ao forno médio pré-aquecido e deixe até ponto de biscoito. Deixe esfriar.
Banana
Faça caramelo do açúcar. Coloque a banana e o creme de leite e deixe esfriar.
 

Marshmallow
Bata as claras em neve. Reserve, em uma panela, misture o açúcar com a água e aqueça até ficar uma calda em ponto de fio.
Misture a calda ainda quente nas claras em neve e bata até esfriar. Adicione a raspa do limão bata mais um pouco.
 

Montagem
Com a massa e o recheio já frios: Coloque a banana caramelada sobre a massa e decore com o marshmallow a seu gosto

Nenhum comentário: